Chi sarà il migliore ad Aragon nel WorldSSP?

Tuesday, 25 August 2020 09:16 GMT

Il debuttante Andrea Locatelli si presenta al Round Prosecco DOC di Aragon con 35 punti di vantaggio in classifica e ha sempre vinto in questo 2020.

A poche settimane di distanza da due gare davvero emozionanti andate in scena a Jerez e Portimao, il Campionato del Mondo FIM Supersport torna in pista con il Round Prosecco DOC di Aragon in programma al MotorLand Aragon per il quarto Round della stagione 2020 del WorldSSP. L’annata finora vede il dominio di un pilota. Gli inseguitori riusciranno a batterlo già in Spagna?

Andrea Locatelli (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) ha sempre vinto fino a questo momento e ovviamente si trova in testa alla classifica oltre che ad aver conquistato tutte e tre le pole position in palio nella Tissot Superpole e messo a segno cinque giri veloci in gara; il lombardo è all’esordio in questa categoria. Ha fatto vedere di essere l’uomo da battere grazie a delle grandi prestazioni costanti. Locatelli è sceso in pista al MotorLand Aragon per una giornata di test prima del Round insieme ad alcuni piloti del Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike. Il MotorLand Aragon è uno dei circuiti in cui Locatelli ha già gareggiato in Moto2™ dove nel 2018 è arrivato 16°.

Il suo più immediato inseguitore in classifica è Jules Cluzel (GMT94 Yamaha): il francese a Portimao in entrambe le gare ha lottato duramente con Locatelli; l’italiano ha trionfato in tutte e due le corse. Cluzel ripartirà dalla fiducia acquisita dalla lotta con Locatelli andata in scena in Portogallo. Il francese ad Aragon è salito sul podio e può vantare come miglior risultato il terzo posto del 2018. Riuscirà a battere Locatelli?

Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) arriva al Round di Aragon dopo i due podi portati a casa nelle ultime tre gare nonostate il ritiro avvenuto a Portimao in Gara 2. Mahias al MotorLand Aragon ha vinto nel 2017 nel WorldSSP; quello è stato il suo primo successo nel Campionato. Nel 2019 ha lottato per la vittoria prima di chiudere a meno di un secondo dalle due Yamaha di Federico Caricasulo e Randy Krummenacher. Spera di proseguire con lo stesso gran passo che ha dimostrato di avere per lottare per la vittoria e per fermare il dominio di Locatelli.

Corentin Perolari (GMT94 Yamaha) conserva la quarta posizione in classifica dopo essersi avvicinato ulteriormente al podio con il quarto posto ottenuto a Portimao in Gara 2 arrivando a soli 11 millesimi dalla terza piazza. Il miglior piazzamento di Perolari ad Aragon risale all’anno scorso quando ha chiuso sesto. Il francese spera di poter continuare a lottare nelle prime posizioni e di tornare sul podio. Con lui sono ben tre i transalpini presenti tra i primi quattro.

Philipp Oettl (Kawasaki Puccetti Racing) è quinto in classifica grazie ai buoni risultati ottenuti dopo l’iniziale ritiro avvenuto a Phillip Island. Per quattro volte ha chiuso in zona punti non andando mai oltre il settimo posto in quella che è la sua prima stagione nel WorldSSP. In Moto3™ ad Aragon è arrivato per sei volte su sette tra i primi dieci: ora il 24enne vuole migliorarsi.

Oettl è appaiato a Steven Odendaal (EAB Ten Kate Racing). Entrambi infatti hanno 49 punti in classifica. Anche nel suo caso la costanza di risultati lo ha portato tra i primi sei. Il sudafricano non ha mai fatto peggio dell’ottava posizione e può vantare un quarto posto come miglior prestazione stagionale. Il MotorLand Aragon è un circuito che Odendaal conosce bene da quando correva in Moto2™ con un 18° posto nel 2016 e 2018. Punta a mettere in mostra il suo potenziale e a confermarsi nelle posizioni che contano del WorldSSP.

Raffaele de Rosa (MV Agusta Reparto Corse) è salito sul podio per la prima volta in questa stagione con il terzo posto in Gara 1 del Round del Portogallo quando sulla linea del traguardo ha bruciato Perolari. De Rosa deve ancora vincere nel WorldSSP. Potrebbe essere la volta buona su una pista in cui è già arrivato secondo? Un altro pilota che va a caccia della prima gioia nel WorldSSP è Isaac Viñales (Kallio Racing). Lo spagnolo è salito sul podio per la prima volta in questa stagione in occasione della recente tappa di Portimao. Viñales ha già corso ad Aragon chiudendo al 10° posto in quella che era soltanto la sua terza gara nel WorldSSP. La sua miglior prestazione sulla pista spagnola risale al 2014 quando correva in Moto3™.

Puoi vivere tutte le emozioni del WorldSSP con il WorldSBK VideoPass!